05.04.2012 в 17:57
Пишет  Chardon:

Любимый зимний суп)
Приготовила сегодня солянку немного иначе, чем обычно, так что пишу рецепт для себя, но буду рада, если он и вам пригодится.
Вообще говоря, я предпочитаю "быструю кухню", т.е. готовлю чаще всего такие блюда, на приготовление которых не нужно тратить особенно много времени и усилий. В среднем у меня на это уходит 40 минут, вместе с мытьем и нарезанием всех ингредиентов. И солянка в списке моих коронных блюд занимает не последнее место. Рецептов этого блюда столько, сколько хозяек в мире). Правильного нет, на то она и "сборная солянка", в ход идет все, что есть под рукой. Однако, есть классические продукты, наличие которых в этом блюде желательно: картофель, копчености, маслины, лимон, помидоры, соленья, пряные приправы. Я готовлю солянку довольно часто, перепробовала много различных вариантов, но в итоге пришла к определенной комбинации продуктов, и ею делюсь).
В рецепте указано примерное соотношение продуктов в расчете на казан в 3.5-4 литра, т.к. у меня нет весов, я беру "на глаз". А еще я рецепт пишу как Капитан Очевидность, что как резать и сколько жарить, простите, кто и сам это знает - многие мои друзья не в курсе).

Итак, нам понадобится:
читать дальше
Надеюсь, кто-нибудь попробует приготовить и поделится впечатлением).

URL записи